Hoy les traigo una fácil y rica receta, los clásicos alfajores de maicena, espero que se animen hacerla, suerteee...
INGREDIENTES PARA LA MASA:
• 150 grs. de manteca
• 150 grs. de azúcar impalpable
• 500 grs. de almidón de maiz
• 9 yemas
• 1 cda. de polvo de hornear
• Escencia de vainilla c/n
INGREDIENTES PARA EL ARMADO:
• Coco rayado c/n
• Dulce de leche repostero c/n
PREPARACIÓN:
Batir la manteca junto con el azúcar a blanco, luego agregar los huevos y la esencia de vainilla sin dejar de batir.
Tamizar el almidón de maíz con el polvo de hornear, y mezclar al batido de la manteca e integrar.
Una vez que formemos la masa, la dejamos descansar por 1 hora en la heladera.
Luego estiramos la masa a un espesor de 1 cm y con un molde del tamaño que deseamos cortamos las tapitas, en una placa enmantecada la llevamos al horno de 180º en un tiempo de 10 a 12 minutos aproximadamente.
Retiramos, dejamos enfriar.
Decoramos con dulce de leche repostero y coco rayado. Listo
miércoles, 21 de abril de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario