miércoles, 21 de abril de 2010

ALFAJORES DE MAICENA

Hoy les traigo una fácil y rica receta, los clásicos alfajores de maicena, espero que se animen hacerla, suerteee...


INGREDIENTES PARA LA MASA:
• 150 grs. de manteca
• 150 grs. de azúcar impalpable
• 500 grs. de almidón de maiz
• 9 yemas
• 1 cda. de polvo de hornear
• Escencia de vainilla c/n

INGREDIENTES PARA EL ARMADO:
• Coco rayado c/n
• Dulce de leche repostero c/n

PREPARACIÓN:
Batir la manteca junto con el azúcar a blanco, luego agregar los huevos y la esencia de vainilla sin dejar de batir.

Tamizar el almidón de maíz con el polvo de hornear, y mezclar al batido de la manteca e integrar.

Una vez que formemos la masa, la dejamos descansar por 1 hora en la heladera.

Luego estiramos la masa a un espesor de 1 cm y con un molde del tamaño que deseamos cortamos las tapitas, en una placa enmantecada la llevamos al horno de 180º en un tiempo de 10 a 12 minutos aproximadamente.

Retiramos, dejamos enfriar.

Decoramos con dulce de leche repostero y coco rayado. Listo

No hay comentarios: