Sabado, con lluvia, ideal para hacer unas pizzas y juntarse con amigos, pues bien, aca les estoy dejando todo para que puedan hacerla, suerte!!!
INGREDIENTES: (hasta 5 pizzas)
• 1 kg de harina 0000.
• 650 cc de agua tibia.
• 40 grs de levadura.
• 3 cdas de aceite de oliva.
• 1 cucharadita de sal.
• 1 cucharadita de azúcar.
PREPARACIÓN:
Desmenuzar la levadura y disolverla en el agua tibia con la cucharadita de azúcar. Colocar la harina en forma de corona sobre una mesa de madera y verter en el centro de a poco el agua con la levadura diluida. Tomar y trabajar la masa agregando el aceite de oliva y la sal por último para obtener un bollo elástico y consistente. Colocarlo en un bol y tapar con un repasador dejando que se ponga algo manejable. Cortar en trozos según como desee la pizza, fina o alta, ponerlos en pizzeras aceitadas y extender obedeciendo a la elasticidad de la masa, es decir en dos o tres intervenciones y formar una cornisa contra el borde de la pizzera. Desde aquí la preparación depende del tipo de pizza que se va a concretar.
Si pertenece a la generación de las amasadoras domésticas, ponga en el bol el agua con la levadura diluida con la cucharadita de azúcar y empiece a batir, agregue el kilo de harina de a poco, la dos cucharadas de aceite de oliva y la dos cucharaditas de sal fina. Amase hasta que se note una masa elástica y consistente.
sábado, 29 de mayo de 2010
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