Se acerca el 25 de mayo, y como tradición nuestra bien argentina, aca les estoy dejando con tiempo la receta para que los puedan hacer, el relleno lo elijen uds, estos pastelitos están elaborados con masa crujiente y hojaldrada, también se pueden comprar las tapas para pastelitos pero no es lo mismo, suerte...
INGREDIENTES:
• 500 grs harina 0000.
• 400 grs azúcar.
• Una pizca de sal.
• 1/2 kg de dulce de membrillo o de batata.
• c/n de granas de colores para decorar.
• c/n grasa ó aceite para freir.
• 300 grs manteca
(150 grs para la masa base y 150 grs para untar la masa).
PREPARACIÓN:
Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa. Agregar de a poco agua (más o menos una taza, puede ser fría o estar a temperatura ambiente) hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar 20 minutos.
Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.
Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.
Estirar nuevamente la masa para pastelitos.
Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.
Colocar dulce de membrillo ó batata en el centro de cada cuadrado.
Pintar con agua alrededor del dulce.
Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.
Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.
Freir con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren.
Almíbar:
Poner en una cacerola el azúcar.
Cubrir el azúcar con agua.
Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.
Pasar los pastelitos por el almíbar.
Retirar y servir.
domingo, 23 de mayo de 2010
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