En realidad tendríamos que llamarla con más precisión "fugassa de cebolla", por parecerse a la verdadera de origen genovés. Aca les dejo la receta completa...
INGREDIENTES: (para 5 pizzas aprox.)
• 2 kilos de cebollas.
• Orégano.
• Ají molido.
• Sal.
• Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Cortar las cebollas en juliana, ponerlas en una cacerola mediana, rociar con 70 cc. de aceite de oliva, algo de sal y poner sobre fuego moderado con tapa, revolviendo a cada tanto. Se calcula un tiempo di unos diez minutos: la cebolla debe quedar solamente ablandada. Aparte y haga enfriar a temperatura ambiente.
Con cuidado, con un tenedor que permite escurrir el jugo de la cebolla, cubrir abundantemente la superficie de la masa estirada. Condimentar con orégano, ají molido dulce o picante según preferencia, sal fina y unos chorritos de aceite de oliva. Haga levar en un lugar tibio alrededor de 60/70 minutos. Hornee a temperatura de unos 240/250ºC. 11/12 minutos. A sacarlas del horno condimentar con otros chorritos de aceite de oliva. Servir de inmediato aún este tipo de pizza puede comerse fría.
sábado, 29 de mayo de 2010
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