lunes, 29 de marzo de 2010

BUDIN DE LIMÓN (12 porciones)

Aca les dejo una receta de Maru Botana para hacer un rico budin de limón, vale la pena, se los aseguro, la imagen lo dice todo...


INGREDIENTES:
• 200 grs. de manteca
• 200 grs. de azúcar
• 4 huevos
• Jugo de 1/2 limón
• Rayadura de 1 limón
• 300 grs. de harina 0000
• 3 cucharaditas de polvo de hornear

PASOS A SEGUIR...
Poner a batir la manteca con el azúcar.
Añadir la ralladura de limón.
Incorporar de a uno los huevos.
Agregar el jugo de limón.
Añadir de a poco la harina junto con el polvo de hornear (tamizados).
Mezclar con el batidor de mano.
Colocar la mezcla en una budinera de 30 cm enmantecada y enharinada.
Llevar a horno precalentado moderado durante 45 minutos aprox.
Finalmente después de desmoldar el budín bañarlo con el glase.

PARA EL GLASE:
• 1 taza de té de azúcar impalpable (aprox. 250gr).
• 1/4 taza de té de jugo de limón (= 4 cucharadas).

Realizar el glase mezclando en un bol el azúcar impalpable con el jugo de limón. Debe ser espeso y corredizo.

El punto justo del budín debe calcularse cuando al introducir un palillo este salga limpio.

1 comentario:

Miguel angel Cabeza dijo...

Hoy estoy preparando esta receta, como me saldrá es la pregunta. Ojala que bien. Despues les cuento...