lunes, 29 de marzo de 2010

TARTA DE RICOTA (10 porciones)

¿Como se hace? se preguntarán, jeje yo me preguntaba lo mismo hasta que leyendo recetas de todo un poco aprendi hacerla, no es dificil, a continuación les dejo los pasos a seguir, espero que se animen...


INGREDIENTES PARA LA MASA
• Harina 0000 400 g
• Polvo para Hornear 1 cda
• Sal 5 g (equivalente a una pizca)
• Manteca 200 g
• Huevos 2
• Azúcar impalpable 120 g
• Esencia de vainilla c/n

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
• Ricota 600 g
• Yemas 3
• Esencia de vainilla 1 cda
• Almidón de maíz 10 g
• Azúcar 120 g

Procedimientos para la Masa:
Colocamos en la mesada harina, polvo para hornear y sal.
Agregamos manteca y trabajamos con las manos.
Unimos sin amasar demasiado, hasta formar una especie de arenado.
Luego agregamos los huevos, azúcar impalpable, esencia de vainilla y terminamos de formar la masa.
Utilizar la palma de la mano para unir la masa.
Llevamos a la heladera y dejamos reposar por 20 minutos aproximadamente.
Dividimos la masa en dos. Forramos un molde con una de las masas.

Procedimientos para el Relleno:
Colocar en un bol ricota, yemas, esencia de vainilla, almidón de maíz y azúcar impalpable.
Mezclamos y volcamos sobre el molde forrado con la masa.
Cubrimos con la otra masa y llevamos al horno a 180º C durante 40 minutos.

Pueden decorar tamizandola con azucar impalpable (como se muestra en la imagen).

Espero que les haya salido bien, no era muy dificil, saludos a todos!

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