
INGREDIENTES PARA LA MASA
• Harina 0000 400 g
• Polvo para Hornear 1 cda
• Sal 5 g (equivalente a una pizca)
• Manteca 200 g
• Huevos 2
• Azúcar impalpable 120 g
• Esencia de vainilla c/n
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
• Ricota 600 g
• Yemas 3
• Esencia de vainilla 1 cda
• Almidón de maíz 10 g
• Azúcar 120 g
Procedimientos para la Masa:
Colocamos en la mesada harina, polvo para hornear y sal.
Agregamos manteca y trabajamos con las manos.
Unimos sin amasar demasiado, hasta formar una especie de arenado.
Luego agregamos los huevos, azúcar impalpable, esencia de vainilla y terminamos de formar la masa.
Utilizar la palma de la mano para unir la masa.
Llevamos a la heladera y dejamos reposar por 20 minutos aproximadamente.
Dividimos la masa en dos. Forramos un molde con una de las masas.
Procedimientos para el Relleno:
Colocar en un bol ricota, yemas, esencia de vainilla, almidón de maíz y azúcar impalpable.
Mezclamos y volcamos sobre el molde forrado con la masa.
Cubrimos con la otra masa y llevamos al horno a 180º C durante 40 minutos.
Pueden decorar tamizandola con azucar impalpable (como se muestra en la imagen).
Espero que les haya salido bien, no era muy dificil, saludos a todos!
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