domingo, 28 de marzo de 2010

GLOSARIO DE COCINA: Pesos & Medidas

Antes de empezar a introducirnos en el mundo de la cocina, ya sea para la mesa dulce o la salada, debemos tener en cuenta los siguientes datos, son muy importantes...


EQUIVALENCIAS
Cucharadas de:
Azúcar = 30/35 grs.
Harina = 15/20 grs.
Aceite = 14 grs.
Arroz = 20/25 grs.
Café molido = 15/18 grs.
Mantequilla = 25/30 grs.
Miel = 25/30 grs.
Levadura = 10 grs.
Leche = 17 grs.
Sal = 15 grs.
Hierbas picadas como perejil = 10 grs.
Cuchara al "ras" = sacar el exceso con un cuchillo.

1 taza = 1 taza de té
1 tazón = el más grande, como para cereales
1 taza de café (tacita) = la pequeñita
1 cucharada = 1 cucharada sopera
1 cucharadita = 1 cucharadita de las de postre
Una pizca = aquello que cabe entre las puntas de los dedos

LIQUIDOS:
Vaso de agua = 200 ml
Vaso de vino (vasito)= 100 ml
Una copa de Coñac = 45/50 ml
Una taza de té = 250 ml
(2 tazas equivalen a medio litro, 4 tazas a un litro)
Un tazón grande = 400 ml
Una cuchara con líquido = 15 ml
Una cucharadita con líquido = 5 ml

Espero que estos datos le sean utiles si no lo sabian, saludos a todos!

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