lunes, 29 de marzo de 2010

TARTA DE FRUTILLAS (12 porciones)

Hola! buscando y buscando encontré esta receta, muy tentadora por cierto, parece dificil pero no lo es, es cuestion de probar...


INGREDIENTES PARA LA MASA
• 200 grs. de harina 0000 tamizada
• 100 grs. de azúcar
• 100 grs. de manteca fundida
• 2 cditas. de levadura en polvo
• 1 yema
• Agua tibia c/n

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
• c/n de crema de leche
• c/n de dulce de leche (repostero)
o remplazar por crema pastelera

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
• 500 grs. de frutillas
• c/n de azúcar
• c/n de coco rayado (opcional)

INGREDIENTES PARA LA GELATINA
• 1 cdita. de maizena
• 1 vaso de agua
• 1 cdita. de azúcar

PREPARACIÓN:
Masa: Juntar todos los ingredientes secos. Agregar la manteca fundida y con los dedos desarmar hasta que quede con consistencia de "arena". Incorporar la yema de huevo, agregar el agua tibia necesaria hasta lograr una masa suave. Llevar a la heladera unos 20 min. Luego disponer sobre un molde de unos 26 cm. de diámetro y poner en horno moderado hasta que el centro esté dorado.

Relleno: Este paso queda a elección de c/u, pueden rellenarla con crema pastelera (ver receta en el blog) o con crema y dulce de leche repostero.

Cobertura: Cortar las frutillas a lo largo y espolvorearlas con azúcar previamente, disponer en forma de abanico sobre el relleno, si gusta en sus bordes colocar el coco rayado.

Gelatina: Disolver la maizena con el agua; agregar el azúcar y revolver sobre el fuego, hasta que quede "transparente" y hierva. Con un pincel, "pintar" las frutillas con este gel (esto hace que quede brillantes).

Esta tarta queda excelente con cualquier otra fruta, por ejemplo: frambuesas, arándanos, moras, duraznos, cerezas, etc.

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