Hola! buscando y buscando encontré esta receta, muy tentadora por cierto, parece dificil pero no lo es, es cuestion de probar...
INGREDIENTES PARA LA MASA
• 200 grs. de harina 0000 tamizada
• 100 grs. de azúcar
• 100 grs. de manteca fundida
• 2 cditas. de levadura en polvo
• 1 yema
• Agua tibia c/n
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
• c/n de crema de leche
• c/n de dulce de leche (repostero)
o remplazar por crema pastelera
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
• 500 grs. de frutillas
• c/n de azúcar
• c/n de coco rayado (opcional)
INGREDIENTES PARA LA GELATINA
• 1 cdita. de maizena
• 1 vaso de agua
• 1 cdita. de azúcar
PREPARACIÓN:
Masa: Juntar todos los ingredientes secos. Agregar la manteca fundida y con los dedos desarmar hasta que quede con consistencia de "arena". Incorporar la yema de huevo, agregar el agua tibia necesaria hasta lograr una masa suave. Llevar a la heladera unos 20 min. Luego disponer sobre un molde de unos 26 cm. de diámetro y poner en horno moderado hasta que el centro esté dorado.
Relleno: Este paso queda a elección de c/u, pueden rellenarla con crema pastelera (ver receta en el blog) o con crema y dulce de leche repostero.
Cobertura: Cortar las frutillas a lo largo y espolvorearlas con azúcar previamente, disponer en forma de abanico sobre el relleno, si gusta en sus bordes colocar el coco rayado.
Gelatina: Disolver la maizena con el agua; agregar el azúcar y revolver sobre el fuego, hasta que quede "transparente" y hierva. Con un pincel, "pintar" las frutillas con este gel (esto hace que quede brillantes).
Esta tarta queda excelente con cualquier otra fruta, por ejemplo: frambuesas, arándanos, moras, duraznos, cerezas, etc.
lunes, 29 de marzo de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario