lunes, 29 de marzo de 2010

BUDIN DE NARANJA (12 porciones)

Seguimos con la sección de budines. Esta vez les traigo un manjar, el de naranja...


INGREDIENTES:
• 150 grs. de manteca a temperatura ambiente.
• 200 grs. de azúcar.
• 3 huevos.
• 100 cc de jugo de naranja.
• Cáscara rallada de 2 naranjas.
• 300 grs. de harina leudante tamizada.
• 50 cc de leche.

PREPARACIÓN:
En un bol batimos la manteca con el azúcar y la ralladura hasta lograr una crema.
Agregamos los huevos y el jugo, mezclamos bien hasta lograr una preparación homogénea.
Por último incorporamos en forma alternada la harina y la leche.
Colocamos en budinera savarín (si es de teflón solo con manteca, sino enmantecar y enharinar).
Llevamos a horno medio durante 30 minutos. Introducir un palillo, si sale seco es porque ya está cocinado.

PARA EL GLASE:
• 2 tazas de azúcar impalpable
• 1/4 de taza de jugo de naranja colado (= 4 cucharadas).

Colocar el azúcar impalpable en un bol. Agregar el jugo de naranja a medida que se va mezclando hasta formar un glasé fluido. Bañar el budín con el glasé.

El punto justo del budín debe calcularse cuando al introducir un palillo este salga limpio.

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