lunes, 29 de marzo de 2010

PASTA FROLA (8 porciones)

Aca les estoy dejando la receta básica de la pasta frola, lo unico que le van a cambiar es el relleno de la misma, puede ser de membrillo o batata, suerte!!!


INGREDIENTES PARA LA MASA
• Manteca o margarina fría 150 grs.
• Almidón de maíz 150 grs.
• Harina 0000 200 grs.
• Bicarbonato 1 pizca.
• Azúcar 150 grs.
• Esencia de vainilla 1/2 cda.
• Yemas 2.
• Ralladura de limón 1/2 cda.
• Agua fría 2 cdas.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
• Dulce de membrillo o batata 350 grs.
• Jugo de limón 2 cdas.
• Agua caliente 50 cc.

PASOS A SEGUIR...
Procesar la manteca o la margarina con el almidón de maíz, la harina y el bicarbonato hasta obtener un arenado.
Agregar el azúcar y volver a procesar.
Incorporar la esencia, las yemas, la ralladura de limón y el agua.
Procesar hasta obtener un bollo, agregando más agua si fuera necesario.
Dividir el bollo en dos partes, una mayor que otra. Estirar la más grande con palote, sobre una superficie enharinada, y tapizar un molde profundo de 24 o 26 cm de diámetro.

Pisar el dulce de membrillo con un tenedor, agregándole el jugo de limón y el agua sólo en la cantidad necesaria para ablandarlo.
Rellenar con el dulce la masa del molde.
Con la porción pequeña de masa cortamos tiras y formamos un enrejado sobre el dulce. Pincelamos las tiras y los bordes de la tarta con yema diluida en 2 cucharadas de leche.

Cocinar en horno moderado de 30 a 40 minutos.
Retirar y, dejar enfriar. Se conserva por varios días fuera de la heladera.

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